8 PFLAUMEN-CHUTNEY

8 PFLAUMEN-CHUTNEY

Zubereitung:

Die Pflaumen vierteln und in der Pfanne karamellisieren. Danach die Pflaumen aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

In der Pfanne dann den rosa Pfeffer, die Kräuter(grob gehackt), fein

Den Ingwer schälen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden (je dünner, desto besser) und beides mit etwas Öl in eine Pfanne geben. Dann die Kräuter (Ganze Stile!) und den Pfeffer dazugeben und alles kurz anbraten.

Das Ganze dann mit einer Tasse Espresso ablöschen.

Den Ingwer und die Kräuter rausnehmen.

Dann etwas Pflaumen-Chutney unterrühren und die Pflaumen dazugeben und kurz aufkochen.

Zum Schluss einen EL Frischkäse und ein Stück (ca. 5g)

Zartbitterschokolade unterrühren und noch kurz ziehen lassen.

Wir wünschen Guten Appetit

Zutaten

  • #8 PFLAUMEN-CHUTNEY
  • 3-4 frische Pflaumen
  • Rosa Pfeffer
  • verschiedene Kräuter (Rosmarin, Salbei, Oregano, Majoran und Basilikum)
  • etwas Ingwer
  • Frischkäse
  • Zartbitterschokolade (mindestens 60%)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Öl
  • 1 Espresso oder etwas schwarzen Kaffee