1 | Tomaten-Chutney

Gefüllte Tomaten auf Glasnudeln

Für 4 Personen

Dauer: 30 Minuten


Zutaten:

4 mittlere Tomaten
40g Glasnudeln
60g Geflügelleberwurst
50g Zucchini
4 geh. EL Tomaten-Chutney Nr.1
1 Lauchzwiebel (nur das Grün)
2/3 Zweige Rosmarin frisch
8/10 Blätter Vietnamesischer Koriander frisch
1 Handvoll geriebener Käse
Salz und Pfeffer zum abschmecken

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Von den gewaschenen Tomaten einen etwas größeren Deckel abschneiden, alles aushöhlen.

Das Tomateninnere mit 4 Blätter Koriander und einem 1/2 Teelöffel Rosmarin mixen, 2 Esslöffel Tomaten-Chutney einrühren . Für die Füllung Die gewaschene Zucchini und den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, den grünen Teil von der Lauchzwiebel in dünne Streifen schneiden, die Kräuter fein hacken, das restliche Tomaten – Chutney dazu, alles zusammen in einer Schüssel mit der Leberwurst vermischen. Von der Zucchini 2 Löffel und von den Kräutern auch 1/2 Kl. zurück behalten.  Die Tomaten und die Deckel mit der Mischung füllen, in eine kleine Bratenform  das Innere der Tomaten gießen. Die gefüllten Tomaten darauf setzen die restlichen Kräuter und Zucchini über den Tomatenspiegel streuen, auf die Tomaten den geriebenen Käse verteilen. 

15 Min. bei 200 Grad im vorgeheiztem Backofen backen. Inzwischen die Glasnudeln 5 Min. in heißes Salzwasser legen. In einem Sieb abtropfen lassen und anrichten.

Guten Appetit!

TIPP

BySusann

Ist auch für Veganer geeignet, diese nehmen vegane Leberwurst und veganen Mozzarella und Käse.

Unbedingt probieren
BySusann Rezepte Tip
Tomaten-Chutney
1 | Tomaten-Chutney

Fruchtig / Scharf
Tomate, Zwiebel, Pflaume, Zucker, Paprika, Apfel, Cranberry, Rote Beete, Granatapfel, Balsamico, Ingwer, Senfkorn, Knoblauch, Curry, Chili, Tandoori, Gewürze, Rosmarin, Thymian, Salz

7,50 €
1 Glas = 150g
100g = 5,00 €
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