9 | Apfel-Chutney

Gefüllter Leberkäse – Weihnachtlich

Für 2 Personen

Dauer: ca. 20 Min.


Zutaten:

1 dicke Scheibe Bayrischen Leberkäse (ca. 3 cm dick)
1 Mozzarella
1/2 rote gehackte Zwiebel
6 gehackte Oliven
2 geh. EL Apfel-Chutney (davon 1 EL für die Füllung)
1 Zweig Tannennadeln (davon 1 TL gehackt, den Rest für die Pfanne)
2 Eier
1 kleinen Apfel
3-4 ganze Sternanis
1 TL Kardamomkörner
1 Zitrone
250 ml Flüssigkeit Wein (optional rote Beetesaft oder Gemüsebrühe)
Butter und Öl zum Braten
Salz zum Abschmecken

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In die Leberkäsescheibe längst eine Tasche schneiden. Die rote Zwiebel und die Oliven klein schneiden. Anschließend mit den gehackten Tannennadeln und 1 EL Apfel-Chutney vermischen.

Mozzarella in Scheiben schneiden und in die Leberkäsetasche legen. Die Chutneymischung dazu geben und mit Rouladennadeln zustecken. In einer Pfanne bei kleiner Hitze mit Öl, Tannennadeln, ganzen Kardamom, ganze Sternanis und Zitronenabrieb braten.

In einer anderen Pfanne mit wenig Butter eine Weihnachtsausstecherform ( Engel, Tannenbaum, Stern , Herz) legen und das Ei darin aufschlagen. Bei niedriger Hitze braten.

Leberkäse aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In die selbe Pfanne etwas Butter geben und die Gewürze hinzugeben. Die Apfelspalten darin anbraten und danach rausnehmen. Den Rest mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Mit einem Löffel die Gewürze beiseite legen, das Apfel-Chutney dazugeben und nochmals heiß machen.

Anschließend alles auf einem Teller anrichten.

Guten Appetit!

TIPP

BySusann

Weihnachtliche Gewürze und Form weglassen, dann ist es ein Tagesessen

Unbedingt probieren
BySusann Rezepte Tip
Apfel-Chutney
9 | Apfel-Chutney

Fruchtig / Mittelscharf
Apfel, Cranberry, Zwiebel, Rote Beete, Zucker, Rotweinessig, Ingwer, Senfkorn, Curry, Tandoori, Gewürze, Zitrone, Salz

7,50 €
1 Glas = 150g
100g = 5,00 €
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