Kartoffelsalat à la Bysusann
Für 4-6 Personen
Dauer: ca. 20 Min.
Zutaten:
Für das Dressing:
1 kleine rote Zwiebel
10 eingelegte Tomaten
1 Bund Pfefferminze
1 großer Bund Ruccola
3 EL Zitronen-Chutney
1/2 Glas Estragonessig
1/4 Glas Gewürzöl
300 ml Gemüsebrühe
Salz zum Abschmecken
Zitronenpfeffer
2 Kg Kartoffeln
Zum Anrichten:
1 EL gehackten Rosmarin (Tannennadeln)
Optional: 4 TL Mix-It-Chutney
Kartoffeln ca 20 Min. kochen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.
Für das Dressing Zwiebel sehr fein schneiden und eingelegte Tomaten mit der Pfefferminze fein hacken. Zitronen-Chutney mit Estragonessig, Gewürzöl und der Gemüsebrühe verrühren. Anschließend mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Das Ganze über die noch warmen, geschnittenen Kartoffeln gießen, gut mischen und durchziehen lassen. Nach Bedarf nochmals Brühe nachgießen.
Kurz vor dem Servieren Ruccola grob gehackt darunter geben und mit Senf servieren (Ich benutze selbst gemachten Basilikum- und Himbeersenf).
TIPP
BySusann
Die Kartoffeln mit reichlich groben Salz und Rosmarin kochen.
Ideal als weihnachtlichen Würstchen-Kartoffelsalat.