Kochen mit Chutneys
Rezepte
Das Wichtigste vorweg: in der Küche gibt es kein richtig und falsch! Es gibt unbegrenzte Möglichkeiten Farben, Formen und Geschmäcker zu entdecken und zu probieren. Es macht einfach Spaß in der Küche zu experimentieren. Kochen ist eine Form der Freiheit. Ich lebe und koche nach dem Motto: „Habe Mut zu improvisieren!“. Wenn etwas nicht im Haus ist oder Du eine der Zutaten nicht so gerne magst, dann nimm doch einfach eine andere. Um so mehr entwickelst Du ein Gespür dafür was zusammenpasst und was nicht. Manches ist einfach und genial, andere Ideen sind kreativ und experimentell. Mit Hilfe meiner Chutneys von BySusann kannst du meine leckeren Rezepte und Tipps auf dieser Seite nachkochen oder Dich einfach etwas inspirieren lassen. Vielleicht improvisierst Du ja auch so gerne wie ich? Dann nur zu!
Das Schweinefilet in kalt oder warm. Toll auch über Fisch. Das Schweinefilet in frisch gehackten Kräutern wälzen, in gutem Öl braten und dann erst...
Warum Spargelschale und Spargelenden nur auskochen, wenn man aus dem Ganzen eine tolle Spargelsuppe machen kann… Den gut gewaschenen Spargel...
Aus 1 mach 2 wunderbare super schnelle Spargelrezepte: 1. Grünen und weißen Spargel in dünne schräge Scheiben schneiden. Bärlauchpesto in die...
Zuerst den Harzerkäse vorbereiten, indem man diesen in Schinkenspeck einpackt. Die geschälten Kartoffeln in schräge Stücke schneiden und mit...
Die Zwiebel fein hacken und den Meerrettich, Frischkäse, Chutney, Sojasauce und die Flüssigkeit vom Thunfisch vermischen. Den Thunfisch zerpflückt...
Mohrrüben und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles in einen Topf geben und mit...
Pastinake schälen und grob reiben (am besten lang über die Reibe ziehen). Die Papaya schälen und der Länge nach wie bei einer Melone in Stücke...
Für den selbstgemachten Vanillezucker mixt man zuerst die Vanillestangen mit den roten Pfefferbeeren ganz fein und vermischt dies anschließend mit...
_internDen Feldsalat waschen – wenn nötig putzen. Camarillo schälen und in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen....
Erdnüsse in einer hohen Pfanne (Optional Wok) ohne Öl anrösten, rausnehmen und beiseite stellen. Die fein geschnittenen Zwiebel, den Knoblauch in...
Den gewaschenen Brokkoli 5 Min in in Wasser kochen, wieder rausnehmen und Beiseite stellen. Das Wasser kann weiter für die Linsen verwendet werden....
Die Nudeln nach Vorschrift mit etwas Salz in Wasser kochen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und am Stück für 4 Minuten im Nudelwasser...
Blätterteigplatten auf etwas Mehl ausrollen, in Rechtecke schneiden und den Rand mit Wasser bepinseln. In die Mitte 1/4 – 1/2 TL Chutney nach...
300 gr Möhren (mit Grün) schälen, schräg in Stücke schneiden und 1 Handvoll von dem Grün (ohne Stiele) beiseite legen. 1 EL Orangen-Chutney, 1...
Das Brötchen halbieren, aushöhlen und den Boden mit Tomaten-Chutney bedecken. Sherrytomaten halbieren und darauf legen. Darüber fein gehobelten...
Die Springform anfetten und mit Blätterteig belegen. Einen Randstreifen von 4 cm schneiden und den Bodenrand mit etwas Wasser bestreichen, den Rand...
Eine Tafel Schokolade grob reiben, die andere Tafel Schokolade grob hacken. Butter erhitzen, so dass sie flüssig wird und anschließend wieder etwas...
Dorade waschen und von innen mit Salz, Zitronenpfeffer und Zitonen-Chutney würzen. Frische Kräuter einlegen, dann die Dorade in Mehl wenden und in...
Für den Boden das zerbröselte Schwarzbrot, die gemahlenen Amaretti Kekse und die gehackten Mandeln in eine Schüssel geben. Anschließend mit...
Für die Füllung Äpfel in Würfel schneiden, die Trockenpflaumen und Trockenaprikosen in Streifen schneiden und Schalotten vierteln. Peperoni...
Ca. 4 Scheiben Rote Beete pürieren und mit der Flüssigkeit von der Roten Beete und ein wenig Wasser vermischen. Die Tortellini je nach Beschreibung...
Das Schweinefilet reinigen, salzen, pfeffern und in eine Pfanne mit Öl geben. Wenn das Öl heiß ist, die frischen Kräuter (Rosmarin, Thymian,...
Für ein Omelett 2 Eier mit 1 1/2 Löffel Dosenmilch und etwas Salz und Pfeffer verrühren. In einer Pfanne 1/2 TL Kräuteröl (Öl) erhitzen und die...
Von den gewaschenen Tomaten einen etwas größeren Deckel abschneiden, alles aushöhlen. Das Tomateninnere mit 4 Blätter Koriander und einem 1/2...
Die Auflaufform mit ein wenig Butter ausstreichen. Das Brot in Scheiben schneiden, den Boden der Form mit den Brotscheiben auslegen und...
internBlätterteig etwa 5 Min. In Raumtemperatur liegen lassen, dann mit Papier aufrollen. Bis zu jedem Papierrand nochmals ausrollen, Mit der...
Kürbis waschen, von beiden Seiten bis zu den Kernen in ca 4 Scheiben (2 1/2 cm dick) schneiden, Kerne entfernen und beiseite legen. Den Rest...
Zuerst die Kartoffeln mit Schale aufsetzen. Inn der Zwischenzeit die Kerne von dem Chili entfernen und davon etwa 2-3 cm für den Grünkohl zum mixen...
Suppe einfach: Tomatensaft mit Chutney erhitzen. Einen Löffel Frischkäse mit Kräuter frisch nach Geschmack dazutun. Suppe mit Einlage: Frische...
Thunfischsteak abwaschen, mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern und salzen. Eine Hälfte des Flammkuchenteigs in eine kleine Form geben. Mit...
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Fisch säubern, mit Salz und Pfeffer einreiben, Kräuter einlegen, das Zitronen-Chutney dazu geben und mit...
Die Süßkartoffel schälen in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser oder Brühe kochen. Inzwischen den Brokkoli waschen, in dicke Scheiben...
Ciabatta und Walnüsse klein hacken. Mango-Chutney und Butter vermischen. Salz und Pfeffer dazugeben und mit einer Gabel verkneten. Die Hühnerbrust...
Pfifferlinge und Zwiebel anrösten. Pflaumen salzen und pfeffern und etwa 5 Minuten in der Pfanne erhitzen, dann wieder herausnehmen. In dieselbe...
Die Bohnen in Salzwasser geben und danach im selben Wasser die Ravioli ziehen lassen. Die Schinkenwürfel kross braten und aus der Pfanne nehmen....
Weißkohl in feine Streifen schneiden. In einer Wokpfanne 3 Tassen Wasser (optional Gemüsebrühe aus dem Glas) zum Kochen bringen. Den Weißkohl,...
Zu Beginn das Gemüse waschen und den Lauch und die Selleriestange in dünne Streifen schneiden. Nach Belieben die Selleriestange der Länge nach...
Melone halbieren und Kerne und Schale entfernen. Dies funktioniert am besten, wenn man schmale Streifen schneidet. Anschließend in einem Mixer zu Mus...
Die Melone in Stücke schneiden und mit allen Zutaten in den Mixer geben. Einfach mit oder ohne Eiswürfel oder Crushed Ice servieren. Wer es scharf...
Knoblauchzehen in einem großem Glas abwechselnd mit frischen Kräutern (Rosmarin, Zitronenthymian, Estragon, Basilikum, Zitronenmelisse,...
Brot mit dünnen Avocado-Scheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chutney auf die Avocado-Scheiben verteilen und beliebige Kräuter...
Dein Kuchen ist nicht gelungen, es sind Rest übergeblieben oder er ist bereits zu trocken geworden? Dann mach doch was Neues leckeres daraus. Mein...
Blätterteig auf einem Backpapier ausrollen und mit einem Pinsel mit flüssiger Butter bestreichen. Anschließend mit einem großen Löffel das...
Kartoffeln ca 20 Min. kochen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Für das Dressing Zwiebel sehr fein schneiden und eingelegte Tomaten...
In die Leberkäsescheibe längst eine Tasche schneiden. Die rote Zwiebel und die Oliven klein schneiden. Anschließend mit den gehackten Tannennadeln...
Äpfel waschen, halbieren, aushöhlen und den Rest erst mal beiseitelegen. Die eine Hälfte der Walnüsse ganz lassen, den Rest großzügig hacken....
Sultaninen. Korinthen, Zitronat, Abrieb von einer Zitrone, gehackte Mandeln, Bittermandel in der Apotheke bestellen,( geht auch Bittermandelöl )...
Social Media
BySusann
Dürfen wir vorstellen
Für das Küchenregal
Susann schwärmt oft davon, wie toll sich Chutneys zu Rezepten kombinieren lassen. Dass das nicht nur so daher gesagt ist, beweist sie jetzt mit einem eigenen Kochbuch.
Kreative Vorspeisen, leckere Hauptgerichte und natürlich köstliche Desserts. Susann weiß ihre Chutneys einzusetzen und gibt ihr Wissen weiter. Aber eins ist ihr dennoch wichtig. Probiert euch aus! In der Küche gibt es keine Gesetze. Es muss euch schmecken. Wenn ihr also was an den Rezepten ändert, habt ihr Susanns Segen!
Das Kochbuch ist jetzt auch hier bei uns im Shop erhältlich.