Spinat mit Glasnudeln und Parmesankäse
Für 3-4 Personen
Dauer: 10 Min. Kochzeit
Zutaten:
500 gr Blattspinat
1 kleine Packung Glasnudeln
1 mittlere Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2-3 EL Sojasauce
2 EL Zitronen-Chutney
2 EL gesalzene Erdnüsse
2 EL Öl (Optional 1 EL Butter)
1/2 Becher Wasser
Parmesan nach Geschmack
Erdnüsse in einer hohen Pfanne (Optional Wok) ohne Öl anrösten, rausnehmen und beiseite stellen. Die fein geschnittenen Zwiebel, den Knoblauch in Öl oder Butter leicht anbräunen und mit Wasser ablöschen. Den Spinat drauf geben und kurz mit einem Deckel oder mit Alufolie abdecken. Sojasauce und Chutney unterrühren und die Glasnudel einlegen. Diese werden in der Flüssigkeit gar. Die Erdnüsse und den geriebenen Parmesan darüber geben. Nach Geschmack kann noch ein Löffel Butter dazu gegeben werden.
TIPP
BySusann
Es gibt schon fertigen frischen Blattspinat in großen Tüten.