Bowl mit Pastinakensalat, gelber Papaya und Rucola
Für 4 Personen
Dauer: etwa 10 Min.
Zutaten:
2 große Pastinaken
1 gelbe Papaya
1 Packung Rucola
1 Handvoll gesalzene Erdnüsse
3 EL Zitronen-Chutney
3 EL Joghurt
4-5 EL Öl (z.B. Arganöl )
1/4 Bund frische Petersilie oder frische Pfefferminze
Salz und Pfeffer zum abschmecken
1 Bio Zitrone
die schwarzen Kerne der Papaya
Pastinake schälen und grob reiben (am besten lang über die Reibe ziehen). Die Papaya schälen und der Länge nach wie bei einer Melone in Stücke schneiden. Die Kerne auf einem Teller zur Seite stellen. Beides zusammen in eine Schüssel geben und den gewaschenen Rucola dazu geben.
Für das Dressing das Zitronen-Chutney mit Öl, Joghurt, Petersilie (oder Pfefferminze) mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas frische Zitronenschale darüber reiben.
Das Dressing über den Salat geben. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Diese anschließend mit den schwarzen Kernen der Papaya über den Salat verteilen.
TIPP
BySusann
Die Papaya Kerne schmecken sehr nach Pfeffer und haben ganz viele Vitamine.