Karamellisiertes Müsli mit Chilifäden
Für /
Dauer: ca. 10 Min.
Zutaten:
Feige-Pflaumen Chutney
Joghurt oder Obst
gute Handvoll Müsli (Optional Haferflocken)
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
etwa 25 g TL Butter
2 gr Chilifäden
Für den Vanillezucker:
2-3 Vanillestangen
20- 40 gr rote Pfefferbeeren
200-300 gr feiner Zucker
Für den selbstgemachten Vanillezucker mixt man zuerst die Vanillestangen mit den roten Pfefferbeeren ganz fein und vermischt dies anschließend mit dem Zucker.
In einer Pfanne die Butter und den Vanillezucker schmelzen, die Haferflocken und die Chilifäden eingeben und ständig rühren damit nichts anbrennt. Wenn alles geschmolzen ist zum Auskühlen auf ein Backpapier geben. Danach in ein gut verschließbares Glas geben oder direkt genießen.
TIPP
BySusann
Karamellisiertes Müsli mit Chilifäden ist eine wunderbare Ergänzung für Nachspeisen zusammen mit Joghurt oder Obst und dem Feige-Pflaume-Chutney Nr. 5
Optional kann man auch einen Orangen-Vanillezucker herstellen, indem man die Schale von einer Orange statt der roten Pfefferbeeren nimmt.