Brotauflauf mit Obst und Vanillesauce
Für 4 Personen
Dauer: 20 Minuten
Zutaten:
3 Brötchen oder 1/2 Stange Weißbrot (trockenes Brot)
50g Butter
3 Eier
100g Frischkäse
250 ml. Kochsahne 7%
2 Esslöffel Vanillezucker
1000g Beeren ( gefroren oder frisch )
1 gute Handvoll Basilikumblüten
6-8 Teelöffel Beeren-Chutney S3
8 EL Basilikümlikör
Für die Vanillesauce :
500 ml. Kokosmilch
20g frischen Ingwer fein gerieben
1 Bio Zitrone abgeriebene Schale
1 Teelöffelspitze gemahlenen Rosa Pfeffer
Die Auflaufform mit ein wenig Butter ausstreichen. Das Brot in Scheiben schneiden, den Boden der Form mit den Brotscheiben auslegen und diesen mit Likör beträufeln. Anschließend das Beeren-Chutney S3 von BYSUSANN, die Beeren und Blüten darauf verteilen. Das Ganze nochmals wiederholen, Brot u. s.w.
Die Eier mit der Kochsahne und Frischkäse mit dem Rührstab, ( Mixer ) verquirlen, über den Auflauf gießen. Zum Schluss den Vanillezucker und die Butter in kleinen Flöckchen darauf. Im 200 Grad vorgeheiztem Backofen etwa 15 Min, backen, dann auf 160 Grad runter schalten, nach 15-20 Min. rausnehmen. Kokosmilch mit dem Beutel Vanillesoße, Ingwer, rosa Pfeffer schaumig rühren.
Schmeckt heiß wie kalt hervorragend.
TIPP
BySusann
Geht mit Äpfel und Nr. 9 Apfel-Chutney, / Kirschen und Nr. s 2 Kirschen-Chutney, / Aprikosen und Nr.s 6 Aprikosen-Chutney, / Pflaumen und Nr. 8 Pflaumen-Chutney