X2 | Algen-Chutney

Grünkohlsuppe

Für 4-5 Personen

Dauer: 20 Min.


Zutaten:

800 gr gezupfter Grünkohl
3/4 Ltr. Gemüsebrühe (Optional Wasser mit 1 geh. EL Instand Bio Gemüsebrühe)
1 Becher Schmand (Optional Creme fraichè)
2 Knoblauchzehen
6 EL Sojasauce
2 EL Asiatische Fischsauce
2 geh. TL Algen-Chutney
1 Teelöffelspitze Zitronenpfeffer
75 gr magere Schinkenwürfel
3 mittlere Kartoffeln
1 flache EL Vanillezucker
1 EL Butter und Öl
Petersilie oder Pfefferminze
1 große Chilischote
1 Biozitrone
1 Orange
2-3 cm Stück Ingwer

@ Zutaten versenden

Zuerst die Kartoffeln mit Schale aufsetzen. Inn der Zwischenzeit die Kerne von dem Chili entfernen und davon etwa 2-3 cm für den Grünkohl zum mixen geben. Den Rest klein hacken und in ein Schälchen kippen. Den rohen Grünkohl mit dem Chutney, dem Ingwer, dem Chili, den Knoblauchzehen und mit etwa der Hälfte der Brühe mixen. Die pürierte Masse in einen Topf gießen, mit dem Rest der Brühe aufgießen und 10 Min. köcheln lassen. Mit dem Saft der Orange, etwas geriebene Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas mehr als die Hälfte von dem Becher Schmand (Optional Creme fraichè) einrühren und darauf achten, dass es nicht mehr zum Kochen gebracht wird.

Inzwischen Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schinkenwürfel mit der Butter und etwas Öl anbraten. Dann den Vanillezucker dazugeben, karamellisieren lassen und die Kartoffelwürfel kurz mit braten. Nach Bedarf noch etwas Butter dazugeben. Die Suppe in tiefe Teller füllen und in die Mitte die Kartoffelwürfel mit den Schinkenwürfel geben. Dazu 1 guten TL Schmand (Optional Creme Fraichè), etwas Chiliwürfel, Petersilien oder Pfefferminzblättchen und Zitonenabrieb streuen. Riecht nicht nur herrlich, sondern schmeckt auch gut.

Guten Appetit!

TIPP

BySusann

Ein paar schräg geschnittene Laugenstangen passen hervorragend dazu.

Ich stelle noch in Schälchen Sojasauce, Schmand oder Joghurt, Algen-Chutney und Chili dazu. So kann sich jeder noch etwas nach seinem Geschmack nachnehmen.

Unbedingt probieren
BySusann Rezepte Tip
Algen-Chutney
X2 | Algen-Chutney

Mittelscharf Algen, Tomaten, Avocado, Zwiebel, Apfel, Ingwer, Zucker, Senfkorn, Curry, Wasabi, Pfeffer, Limette, Salz, Garam Masala, Balsamico-Essig

7,50 €
1 Glas = 150g
1kg = 50,00 €
«
»