PFIFFERLINGE MIT PFLAUMEN IN ZIEGENFRISCHKÄSE
Für 2 Personen
Dauer: 25 Minuten
Zutaten:
2 geh. EL Pflaumen-Chutney
200g Pfifferlinge
1 kleine Zwiebel
3 große Pflaumen, klein geschnitten
1 doppelter Espresso
frische Kräuterzweige
1-2 EL Ziegenfrischkäse (oder Crème fraîche, Schmand)
1 Stückchen Zartbitterschokolade
½ Tasse Kochsahne
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer
Pfifferlinge und Zwiebel anrösten. Pflaumen salzen und pfeffern und etwa 5 Minuten in der Pfanne erhitzen, dann wieder herausnehmen. In dieselbe Pfanne etwas Öl, die roten Beeren und Kräuter, kross anbraten und mit Espresso ablöschen. Das Pflaumen-Chutney dazugeben und alles durch kochen. Die Kräuter rausnehmen und den Ziegenfrischkäse unterrühren. Schokolade mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazutun. Pfifferlinge mit den Pflaumen wieder unterrühren.
TIPP
BySusann
Wer es sahniger möchte, nimmt 7% Kochsahne. Brot, Reis oder Nudeln passen sehr gut dazu.