8 | Pflaumen-Chutney

PFIFFERLINGE MIT PFLAUMEN IN ZIEGENFRISCHKÄSE

Für 2 Personen

Dauer: 25 Minuten


Zutaten:

2 geh. EL Pflaumen-Chutney
200g Pfifferlinge
1 kleine Zwiebel
3 große Pflaumen, klein geschnitten
1 doppelter Espresso
frische Kräuterzweige
1-2 EL Ziegenfrischkäse (oder Crème fraîche, Schmand)
1 Stückchen Zartbitterschokolade
½ Tasse Kochsahne
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer

@ Zutaten versenden

Pfifferlinge und Zwiebel anrösten. Pflaumen salzen und pfeffern und etwa 5 Minuten in der Pfanne erhitzen, dann wieder herausnehmen. In dieselbe Pfanne etwas Öl, die roten Beeren und Kräuter, kross anbraten und mit Espresso ablöschen. Das Pflaumen-Chutney dazugeben und alles durch kochen. Die Kräuter rausnehmen und den Ziegenfrischkäse unterrühren. Schokolade mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazutun. Pfifferlinge mit den Pflaumen wieder unterrühren.

Guten Appetit!

TIPP

BySusann

Wer es sahniger möchte, nimmt 7% Kochsahne. Brot, Reis oder Nudeln passen sehr gut dazu.

 

Unbedingt probieren
BySusann Rezepte Tip
Pflaumen-Chutney
8 | Pflaumen-Chutney

Scharf / Fruchtig / Süß Pflaume, Apfel, Zwiebel, Cranberry, Grapefruit, Zucker, Granatapfel, Traube, Goji, Balsamico, Ingwer, Senfkorn, Tandoori, Curry, Zitrone, Gewürze, Salz

7,50 €
1 Glas = 150g
1kg = 50,00 €
«
»