Kartoffelsuppe mit Prosecco
Für 4 Personen
Dauer: ca. 30 Min.
Zutaten:
Für das Gemüse:
1/2 Kleinen Weißkohl
3 Tassen Wasser (optional Brühe)
2 geh. EL Mix-It- Chutney
350 ml Prosecco
2 geh. EL in Rum eingelegte Rosinen
1 Zitrone (Abrieb)
2 geh. EL Frischkäse (Ziegenfrischkäse)
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Für die Kartoffeln:
6-8 blaue Kartoffeln
1 kleine rote Zwiebel
1 guten EL Butter
500 ml Wasser
500 ml Milch
1 EL gehackten Rosmarin
Salz
Butter zum Braten
Zum Anrichten:
1 EL gehackten Rosmarin (Tannennadeln)
4 TL Mix-It-Chutney
Weißkohl in feine Streifen schneiden. In einer Wokpfanne 3 Tassen Wasser (optional Gemüsebrühe aus dem Glas) zum Kochen bringen. Den Weißkohl, Salz, Zitronenpfeffer, Mix-It-Chutney, Rosinen und Frischkäse dazu geben. Alles bei nicht zu hoher Hitze etwa 20 Min. dünsten.
In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen und in einem Topf mit 1/2 Ltr. Wasser, 1/2 Ltr. Milch, Salz, 1 TL Butter und 1 EL gehackten Rosmarin 15 Min. kochen. Anschließend die Kartoffeln auf einem Sieb abtropfen und die Flüssigkeit für die Suppe auffangen.
Zu dem Weißkohl den Prosecco geben und nochmals aufkochen. Den Weißkohl ebenfalls durch ein Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Flüssigkeit zu dem Kartoffelwasser geben, das Mehl und etwas Zitronen abrieb einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebel sehr fein schneiden und die Kartoffeln ebenfalls in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Butter zuerst die Zwiebel leicht anschwitzen, dann die Kartoffeln mit noch etwas Butter dazu geben und leicht bräunen.
Die fertige Suppe in einen tiefen Teller geben, in die Mitte die Kartoffeln platzieren und dazu eine Löffelspitze Mix-It-Chutney. Darüber gehackten Rosmarin und Tannennadeln.
TIPP
BySusann
Man kann auch gut das Chutneys Nr. 8 Pflaumen-Chutney oder Nr.1 Tomaten-Chutney nehmen.