Spargel mit Schweinefilet, Erdbeeren, Löwenzahn und Vergissmeinnicht
Für ca 4 Personen
Dauer: ca 20 Min.
Zutaten:
200 g Spargel weiß
200 g Spargel grün
1 Glas Spargel-Chutney
100 g Erdbeeren
Ein Schweinefilet, Fisch o.ä.
1 Bund frische Kräuter (Pfefferminze)
Junge Löwenzahnblätter (optional Ruccola oder Salat)
Blüten aus dem Garten (z.B. Elfenspiegel, Vergissmeinnicht oder Gänseblümchen)
Öl zum braten
Erdbeeressig
Pfeffer und Salz
Das Schweinefilet in kalt oder warm. Toll auch über Fisch.
Das Schweinefilet in frisch gehackten Kräutern wälzen, in gutem Öl braten und dann erst mit Salz und frischen Pfeffer bestreuen. Nun in dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller oder ein Brot legen.
Die beiden Spargelsorten und die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Schweinefilet verteilen. Anschließend die Löwenzahnblätter und die Blüten aus dem Garten über das Gericht verteilen. Mit einem Löffel Erdbeeressig, Gewürzöl und das Spargel-Chutney darüber geben. Zum Schluss das Ganze mit groben Salz und frischen Pfeffer verfeinern.
Optional kann man noch geriebenen Parmesankäse hinzufügen.